食品工程系 任凌云

信息来源: 浏览: 发布日期:2017-12-15

 

 

任凌云,女,山东省菏泽市人,1969年5月30日出生,无党派人士,高级工程师。现从事粮油食品科技开发与检测工作。

1987年8月至1991年7月,山东大学微生物系微生物专业本科;1991年8月至1994年7月,山东大学微生物系微生物专业研究生。1994年7月毕业后至今在山东省粮油科学研究所(山东省粮油检测站)工作,单位于2009年12月改名为山东省粮油检测中心,一直从事粮油、食品科技开发与检验工作。

主持完成了国家标准GB/T 26626-2011《动植物油脂水分含量测定卡尔费休法(无吡啶)》的制定工作。参与了国家标准《GB/T 26627.1-2011 粮油检验小麦谷蛋白溶胀指数测定第1部分:常量法,》验证了《粮食水分测定-水浸悬浮法》以及《整粒粮食水分测定方法》、«食品中反式脂肪酸的测定-气相色谱法»等国家标准。参与了 “我国中筋小麦及蒸煮食品品质评价标准的研究”、“主要储粮生态区小麦、稻谷和玉米储存安全水分临界值的研究”、“山东省小麦、稻谷、玉米安全水分临界值的研究”和“玉米毒素降解脱毒技术及工艺的研究”以及“全自动粮食专用湿法消解平台的设计及研制”等课题研究。

发表了《动植物油脂水分含量的测定-卡尔费休法》、《微波消解-石墨炉原子吸收分光光度法测定大米粉中的铅》、《臭氧对粮食中三种有机磷农药的降解试验》、《气相色谱法测定油脂BHA、BHT、TBHQ含量三种前处理方法的研究》、《电位滴定法在玉米脂肪酸值测定中的应用研究》、《山东省小麦、稻谷、玉米实仓试验与储粮安全水分的探讨》等论文。

2010年参加山东省第二届粮食行业职业技能竞赛决赛,获粮油质量检验员(粮油质检机构组)第一名;2010年参加第二届全国粮食行业职业技能竞赛决赛,获粮油质量检验员(粮油质检机构组)优秀个人二等奖。2010年4月获山东省粮食行业技术能手称号;2010年6月获全国粮食行业技术能手称号;2011年3月获山东省技术能手称号。

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接