我校召开党建“双创”“双带头人”教师党支部书记工作室建设推进会

信息来源:人事处 浏览: 发布日期:2019-07-05

本站讯 7月4日,我校在学习中心召开党建“双创”工作、“双带头人”教师党支部书记工作室建设推进会。学校党委副书记刘艳蔚出席会议并讲话,各党总支书记、党支部书记参加会议。会议由组织人事处负责人主持。

刘艳蔚表示,开展党建“双创”工作和“双带头人”教师党支部书记工作室建设是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要部署,也是增强学校发展活力,推进高质量发展的倍增器。

刘艳蔚强调,各基层党组织要以开展校级党建“双创”工作和“双带头人”教师党支部书记工作室建设为契机,进一步强化基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,教育、引导广大党员“平时工作看出来、关键时刻站出来、危难时候豁出来”,为推进学校高质量发展提供坚强的组织保证。

刘艳蔚要求,一要充分认识培育创建工作的重要意义。各基层党组织书记要在思想上高度重视党建“双创”工作和“双带头人”教师党支部书记工作室建设,对标先进查找不足,切实增强加强党的建设的责任感、使命感和紧迫感。二要明确建设目标和任务,在立德树人上下功夫。各基层党组织书记要吃透上级文件精神,紧扣“建设标准”,全面落实各项任务;要突出工作“思考”,在推动支部工作有活力、有成效、接地气上下功夫,推动党建和发展深度融合上动脑筋;要充分发挥政治功能,切实提升支部组织力,把党员和师生员工动员起来、凝聚起来,围绕重点难点问题,共同推动学校教育事业发展。三要聚焦主责主业,强化党建责任落实。各基层党组织书记要把抓党建的主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,要坚持以上率下,做好引领示范,切实推动管党治党责任落地生效;要务实担当,开拓创新,高质量完成各项工作;要突出督查问责,推动工作落实。

会上,组织人事处负责人对《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》《中共山东省委教育工委关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》等文件精神进行了解读,汇报了我校“双创”“双带头人”培育创建工作、2019年党建工作进展情况,对近期重点党建工作任务进行了部署安排。(徐同来)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接