我校携手区域龙头企业打造人才培养新高地

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2019-07-10

本站讯 为认真贯彻全国全省教育大会精神,落实山东省教育厅等11部门《关于办好新时代职业教育的十条意见》等文件要求,山东商务职业学院建筑工程系同烟建集团有限公司探索建立“学岗互通,分层分段”培养的现代学徒制人才培养新模式,以校企深度合作和校企联合培养为支撑,服务山东省新旧动能转换重大工程。

山东商务职业学院建筑工程系隆重举办2019年度“烟建班”开班仪式暨现代学徒制试点项目签约仪式,建筑工程系赵海成主任,烟建集团有限公司总裁助理、人力资源部部长孙福平,及“烟建班”学生与在校学生代表等参加仪式。

建筑工程系赵海成主任首先回顾了建筑工程系与烟建集团多年来的合作历程,高度赞扬了烟建集团在同我系产教融合方面给予的大力支持,也对双方进一步开展合作进行了展望,希望同烟建集团共同努力,以省级现代学徒制试点项目为契机,深入合作结出更佳丰硕的成果。同时,对2019年度“烟建班”的同学寄予了殷切期望,希望他们在岗位上遵守企业制度,展现商务风采。

烟建集团总裁助理、人力资源部部长孙福平介绍了公司情况及往届建筑系学生在企业的发展情况,对往届学生在企业的表现给予了高度评价,并本届“烟建班”的同学们提出了要求与期望。

往届烟建学员代表张震通过自身发展的经历与体会,激励同学们爱岗敬业,踏实工作。本届“烟建班”学员代表马鸿宇表达了对学院与烟建集团的感谢,并表示在岗位上一定谨记“建德、立信、筑能、泓技”的系训与“没有借口,完美执行”的企业文化,利用好学校及烟建集团提供的良好平台,积极进取,快速成长。最后,与会领导与“烟建班”全体成员进行合影留念。

开班仪式后,校企双方在建筑系会议室召开座谈会,就“烟建班”的文化建设、课程设置、实训组织、师资队伍建设、效果评估等主题进行充分的沟通交流,并签署了现代学徒制试点项目合作协议,本次会议顺利结束。

一直以来,烟建集团有限公司同山东商务职业学院尤其是建筑工程系有着良好的校企合作关系,在实训条件共建共享、企业新入职员工培训、BIM技术应用研究、订单班协同育人等诸多方面都深入开展合作。2019年4月,建筑工程系建筑工程技术专业同烟建集团联合申报的省级现代学徒制试点项目正式获批,标志着校企双方的合作进入了一个崭新的阶段。本次2019年度烟建 “学徒班”,以先进的现代学徒制作为校企协同育人模式,遵循人才供需规律和人才成长规律,坚持“资源共享、优势互补、互惠互利、注重实效、共同发展”的原则,培养适合行业、企业需求的德才兼备的优良人才,增强学生培养的针对性、提高实效性,推动学生稳定、高质量就业,为校企一体化育人长效机制的探索又走出了坚实的一步。(王晓萌)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接