我校举行2017年新入职人员岗前培训

信息来源:组织人事处 浏览: 发布日期:2017-08-27

本站讯8月26日上午,我校在办公楼学习中心举行2017年新入职人员岗前培训开班仪式。学校党委副书记刘艳蔚出席会议并讲话,组织人事处处长张越主持开班仪式。组织人事处、教师发展中心等相关部门人员及新入职人员共30多人参加了开班仪式。

开班仪式上,刘艳蔚副书记首先代表学校对新教师的加入表示热烈欢迎和祝贺,详细介绍了我校的历史沿革、发展现状及学校“十三五”事业发展规划目标。她指出,经过近十年的跨越式发展,我校大力建设“五个学院”(爱心学院、绿色学院、技能学院、艺体学院、创新学院)和践行“五个承诺”(完备的条件、优质的教育、满意的就业、周到的服务、悉心的关怀),内涵建设有了大幅提升,要实现“十三五”事业的发展目标,关键在人才队伍建设。此次培训的目的是进一步提高个人职业道德素质,明确岗位职责,增强教育、教学能力,提高服务管理水平,用最短的时间适应新的工作岗位,尽快地完成角色转换。她希望全体新教师通过此次培训,一是要塑造“以德治教”的师德风范。要谨记“明德立信”的校训,树立良好的师德风范,以德治教,以德立身,早日成为身教重于言教的楷模。二是要培养“爱即师魂”的师爱观念。要满怀陶行知先生所倡导的“爱满天下”的情操,“捧着一颗心来,不带半根草去”,尊重学生,重视学生个性的培养,努力践行“以学生为本”的理念。三是要树立“终身学习”的教育理念。要勤于学习、善于学习,还需要掌握较高的教学基本功素质。四是要具备“与时俱进”的创新意识。要孜孜以求,不断创新,努力尝试新的教学方式、方法和教学风格,打破传统教育观念的束缚,探索出一条符合学生发展、适合学生学习的新路子,培养出一批充满自主创新能力的栋梁之才。

刘艳蔚副书记对即将步入新工作岗位的新教师提出具体要求,一是对教育要有奉献精神;二是对学校要有主人翁意识;三是对治学要有严谨态度;四是对学生要有人文情怀;五是对自己要有严格要求。

张越处长介绍了本次培训的内容及要求。在正式开班之前,他结合实际,举例子,谈体会,对新入职人员提出了“2个适应,2个融入”,他指出,新入职人员要尽快适应新环境,熟悉校情;要尽快适应新岗位,完成角色转换;要将情感融入事业,做一个有温度的教育工作者;要将人生融入学校,为学校新一轮大发展做出积极贡献。

据悉,本批次新入职人员中大部分是知名院校毕业的硕士研究生,还有来自企业工作经验丰富的“双师型”教师,也有一些具有中级及副高以上职称的中青年骨干教师。新教职工的加入,为进一步加强师资队伍建设,强化学校内涵发展必将奠定坚实的基础。(组织人事处)

BE755

FD373