我校参加烟台市政协校所城融合发展座谈会

信息来源:产教办 浏览: 发布日期:2017-08-30

本站讯 8月29日,我校院长杨新春、产教办相关人员参加烟台市校所城融合发展座谈会,杨新春院长在座谈会上作交流发言。

座谈会由烟台市政协主办,烟台市政协、市教育局、驻烟部分高职院校相关领导出席并参加会议。交流发言中,杨新春院长简要介绍了我校发展概况以及学校在所城融合发展方面的实践工作,对下一阶段校所城融合工作提出相关建议:一是发挥政府协调职能,制定相关政策,调动校企双方的积极性;二是构筑沟通渠道,搭建校所城对话平台;三是政府整合烟台市校、所、企资源,组团科技攻关;建立公共实训中心,实现资源共享,提高实训基地质量;四是建议市政府将教育同时规划进烟台市服务国家“一带一路”发展战略项目;五是发挥政府主导作用,加大高校承接社区培训项目,提高社区文明程度,推动烟台市文明发展。杨新春院长表示,校所城融合发展是学校发展的一项重点工作,希望各方为学校建设发展提供宝贵意见。

此次交流探讨,充分发挥各方优势,进一步加强沟通对接,全面深化合作,为打造校所城融合发展、创新发展新格局打下良好基础。(于萍)