我校召开教师代表座谈会庆祝第33个教师节

信息来源:组织人事处 浏览: 发布日期:2017-09-08

本站讯 9月6日-7日,我校分别召开新入职教师及博士教师代表座谈会,庆祝第33个教师节的到来。会议由党委副书记刘艳蔚主持,院长杨新春出席会议并讲话,组织人事处处长张越及40多名教师代表先后参加了座谈会。

在新入职教师座谈会上,教师们踊跃发言,他们从学校的人文关怀、以生为本的理念、校园文化、历史底蕴、教师成长环境、学术生态等方面与学校领导进行了广泛深入的交流,他们对学校在教师个人自身发展方面给予的关心和做出的努力表示感谢,对学校新一轮的改革发展充满坚定信心,对自己即将踏入的新工作岗位充满了无限期待。他们纷纷表示,全校上下处处充满着正能量,洋溢着“商务”人特有的精气神,大家纷纷表示,一定立足个人岗位,珍惜工作机会,利用好学校发展大平台,勤奋工作,在新的工作岗位上积极为学校发展作出应有贡献。

在博士教师座谈会上,气氛热烈,大家畅所欲言,从学校专业建设、课程体系建设、教学团队建设、社会服务能力、教研科研、学风教风等方面进行了深入探讨。大家一致认为,学校已经进入了快速发展的快车道,在新一轮大发展中,学校要实现跨越发展的既定目标,必须强化内涵发展,在师资队伍建设、质量工程建设、社会服务能力方面必须实现特色发展,强化品牌意识,在短时间内形成自己的核心竞争力。

刘艳蔚副书记认真听取了与会教师代表的发言,对各位教师提出的科研、教学等问题及个人生活中的困难都给予了耐心地解释及解答。

杨院长对新入职教师的加入,表示热烈欢迎和衷心祝贺,希望他们尽快适应环境,理解教育的真正内涵,完成角色转换;希望他们认清职业教育特点,并尽快的爱上这份事业,要做到以爱育人,把自己融入到学生中间,做一个有爱心的教育工作者。在博士座谈会上,杨院长希望博士们要进一步掌握高等职业教育的特点,要在带好团队,搞好科研上下功夫,要在提高社会服务能力上做文章。他要求,博士座谈会要实现常态化,每学期都要举行一次。他强调,人事处等有关职能部门要继续创造良好的工作环境和氛围,为教师自身发展提供良好的成长环境。要创造良好的学术生态环境,使广大教师能够潜心研究,不断提高业务能力;有关部门要继续加强制度建设,重视人才工作,做到人尽其用,发挥人才在学校改革发展中的重要作用。

会后,广大教师纷纷表示,学校的发展给大家带来了事业发展的人生舞台,大家一定紧密团结在学院党委周围,积极进取,爱岗敬业,奋发有为,为学校创建优质校作出积极贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。(刘晓晨)