我校以优异成绩顺利通过省自考年检

信息来源:成教处 浏览: 发布日期:2017-12-01

本站讯 11月28日上午,省教育招生考试院处长李晓东、山东财经大学继续教育学校主任王飞舟、烟台市教育招生考试中心主任尹伯远检查组一行来我校对自学考试社会助学工作进行年度检查。学校院长杨新春、党委副书记刘艳蔚、成人教育处相关领导接待了来访领导,并组织了自考年检座谈会。座谈会由党委副书记刘艳蔚主持。

会议过程中,杨新春院长介绍了我校办学情况、教育教学及自考助学工作取得的成绩,与会人员共同观看了我校主题宣传片,成人教育处副处长王绍燕就我校自学考试社会助学工作进行详细汇报。会上,检查组领导分别与我校自考助学的师生代表进行沟通交流,收集师生反馈的意见建议,详细解答学生疑问,使师生对自学考试有了更全面的了解。

会后,工作组严格按照山东省教育招生考试院《关于对山东省高等教育自学考试社会助学组织进行检查评估的通知》,对我校自考助学工作的相关材料进行了逐项检查比对,通过检查与听取汇报,检查组领导对成教处承办的自考助学工作给予了极大的肯定。

最后,在刘艳蔚副书记和成教处相关领导陪同下,检查组一行参观了校园,并对学校文化建设给予了高度赞赏,同时也为我校的进一步发展提出了宝贵的意见和建议。

此次山东省高等教育自学考试社会助学组织对我省70多所院校进行自考年检,我校最终以98分的遥遥领先的优异成绩顺利通过此次考核。本次自考年检优异成绩的取得,是对我校自学考试社会助学工作的极大肯定,也是对我校自考学子求知欲、上进心以及取得的优秀成绩的肯定,希望在以后的学习生活中,在师生的共同努力下,我校的自考助学工作能更上一层楼,越来越多的商务学子能努力通过自学考试,在以后的就业大军中脱颖而出!(吕慎娟)