我校6项课题获2018年度山东省高校科研发展计划立项

信息来源:科研处 浏览: 发布日期:2018-06-08

本站讯近日,山东省教育厅公布了2018年度山东省高校科研发展计划项目评审结果,我校申报的6个项目全部获批立项,其中资助项目1项,自筹经费项目5项,立项数目创历史新高。

山东省高校科研发展计划是我省科学研究计划的重要组成部分,重点支持省属高校中青年教师提高科研水平,增强其承担省、国家重大科研项目的能力和科研创新能力。我校会计系青年教师本次申报4个项目全部获批,其中丁鸿老师申报的《基于“大智移云”财务共享视角下企业管理会计转型研究》项目,系我校首次获批该项目资助。

近年来,学校实施校级科研基金扶持计划,青年教师根据自己前期方向,开展应用性研究、原始性创新与前沿性探索,不仅提高科研工作积极性,也增强了申报校外项目的信心,研究领域不断深入,成果质量逐年提升,学校科研整体实力亦再上新台阶。(徐艳红)