我校举行新生消防和地震逃生应急疏散演练

信息来源:安全保卫处 浏览: 发布日期:2018-09-11

本站讯 为进一步强化广大的师生消防安全意识,提高避险自救、自我保护能力,强化师生安全意识,做到防患于未然,我校举行了消防灭火、地震逃生应急演练。

演练前,保卫处协调各系召开了消防演练调度会,认真研究修改了演练方案,组织学生观看了火灾安全视频片。

9月11日上午,学校邀请高新区消防大队部分官兵对新生进行消防知识培训,通过现场操作讲解、实际操作演练的方式,进一步普及了消防基础知识、灭火器使用方法、火灾发生时的注意事项和安全逃生方法,确保了每名新生都能正确掌握灭火器的使用方法。

下午,各系按照方案要求,组织学生进行地震及紧急情况逃生避险演练,辅导员和班主任按照分工,带领各班级学生,沿着逃生路线,学生双手捂嘴,弯着腰,在规定时间内安全有序的撤离教学楼,到达指定集合地点。

活动中,各系对此次演练进行了总结讲评,进一步强调了安全疏散的要求,指出存在的不足,强化了师生安全意识与责任,整个活动安全有序进行。(车正)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接