我校举行专题知识讲座为女生安全保驾护航

信息来源:总务处 浏览: 发布日期:2018-10-10

本站讯 10月9日下午,“我的青春我做主,关爱女性健康”专题知识讲座在我校报告厅举行,本次活动由我校总务处、学生处(团委)联合举办,特邀烟台市毓璜顶医院妇产科杨玉英主任主讲,为我校18级女生掌握和了解青春期身体及心理的发展变化,对我校女生顺利度过青春期起到有益的指导作用。

本次现场座无虚席,讲座在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。杨主任结合大学女生生理、心理特点,用生动的语言和鲜活的临床案例将女性健康知识介绍给大家,同学们在讲座中认真聆听,整个讲座的气氛非常轻松。本次活动不仅仅是一次讲座,也是一次深刻心理思考的过程。相信通过本次讲座使得同学们更加明确目标,更加努力,更加爱自己。讲座在杨玉英主任叮嘱声中落下帷幕,在场学生受益匪浅。活动开始前,我校商务外语系同学们主动承担了会场清扫工作,得到参加活动师生的交口点赞,也是我校商务学子核心品质的生动践行和具体体现。

据悉,我校将每年10月份定为新生健康教育月,密集开展入学健康知识教育,为学生安全保驾护航。通过邀请毓璜顶医院、滨州医学院烟台附属医院、烟台市传染病医院等当地知名专家入校,开展专题教育讲座,至今已连续举办了4年,累计服务教育女生人数已超过4000人。活动中,不少学生表示,了解了书本上难以见到的生理健康“干货”,掌握了更加科学的预防手段方法,提高了自救自护能力,很实用。(汤晓梅)