习近平参加内蒙古代表团审议讲话引我校师生热议

信息来源:学生工作处(团委) 浏览: 发布日期:2019-03-07

本站讯“保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。”3月5日,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调。

讲话发表后,学校师生备受鼓舞,展开热烈讨论。

今年就读大一的田思雨是一名内蒙古籍学生,学习投资与理财专业的她在看到习近平总书记的讲话后非常兴奋,她说:“我的家乡有蓝蓝的天空,绿绿的草原,我希望它能一直这样美丽,父母打电话告诉我现在家乡发展很快,有很多好的机会,这更坚定了我毕业后回到内蒙古家乡,去这个最美丽的地方奋斗拼搏的信心。习主席说要大力培育新产业、新动能,这对我们大学生来说是特别好的机会,我要努力学习,提升专业素质,毕业后回到祖国北疆大地上书写青春。”

“习主席讲到不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。从小父母就一直在教育我,节俭就是我们家的家风,作为一名新时代的大学生,尤其是一名学生干部,更要以身作则,把这种艰苦朴素的精神带到我的学习和生活中去,其实勤俭节约体现在我们身边的点点滴滴中,节约使用一张纸、一支笔,随手关灯,节约循环用水,都是践行这种品质的体现。”学校学生会主席于志国说道。

姜强,山东商务职业学院思政教学部老师,在学习习总书记讲话后思考颇深,他说“作为一名思政专业课老师,我时刻提醒自己,牢记新时代教师使命,本着以知识平台为核心、为全体学生提供优质精神粮食的原则,认真思考‘两会’精神有机融入课堂教学的实施方案,充分发挥思政课堂主阵地作用,捕捉‘两会’中与学生息息相关的每一个话题,以通俗易懂、喜闻乐见的形式在思政课上开展专题教学,融入‘两会’元素,重视时政课堂建设,加大力度推动贯彻落实‘三进’工作要求,积极引导学生将学习‘两会’精神焕发出的政治热情转化为新时代大学生的新作为,提高思政课教学的时效性。”

山东商务职业学院学生工作处副处长、团委书记陶强,在学生管理岗位工作了近10年,身为学生工作一线老师,他深感新时代大学生社会主义核心价值观培养的紧迫性,他说:“联想到习近平总书记对当代大学生的殷切期望,我倍感任务紧迫,现在大学生的心理情况、价值观念都有非常明显的变化,我们一直在努力挖掘大学生应该具备的素质品质,用最新的方式和最接地气的活动,去引导学生们学会有爱心、懂感恩、肯吃苦、敢担当的商务学子核心品质。”

李苏苏是2017年退役的女军人,如今在学校读大二,她的眼神中有着普通女孩没有的坚毅和笃定,她说:“部队的生活历练了我,学校的生活感动了我,也提升了我,我不会忘记当年的誓言,‘服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务’,我将把誓言践行一生。”

建筑工程系辅导员王一兰说:“作为学校扬帆起航志愿服务队的队长,我深信,参加志愿服务是青年学生在大学期间最好的实践方式,是提升自我,创造价值的重要途径,习主席的话又一次鼓舞了我,我希望有机会带着我的志愿团队去美丽的祖国北疆,去生机勃勃的内蒙古贡献一份力量。”(赵帅)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接