凝心聚力狠抓落实 部署新学期教学工作

信息来源:教务处 浏览: 发布日期:2019-03-08

本站讯 为扎实有效做好新学期教学工作,有效推进各项工作平稳有序开展,3月7日下午,学院召开了教务工作会议,对2019年教学重点工作进行动员部署。院长杨新春、副院长张云生出席会议并讲话,教务处、教师发展中心相关人员以及七系二部主任及分管教学副主任参加会议,会议由张云生主持。

张云生就重点抓好本学期六方面工作及具体要求进行部署:一要加强师德师风建设,进一步提高教师队伍的整体素质。教师是立校之本,师德是教育之魂,要加强日常教育管理,立师德树师风铸师魂。二要加强课堂教学管理,规范课堂教学行为。三要加强团队建设,不断提升科学化管理水平。加强教研管理,创新形式,树立标杆,以点带面,形成联动。四要加强制度建设,不断完善管理制度。五要加强作风建设。六要加强对上级政策及高职教育理论的学习。

杨新春在总结讲话中指出,各系部要认真学习领会落实教务工作会议精神,明确职责,统一步调,统一行动,切实抓好各项工作任务的执行与推进。杨新春指出,学校目前仍然处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,任务繁重,我们要高度重视学生、教师、企业对学校最不满意的地方,抓住薄弱点,找准切入点,精准发力,重点突破。新时代职业教育的改革发展,对于学校来说既有机遇也有挑战,我们要把握形势,对标先进,瞄准重点,大胆管理,开拓创新,用标准引领,用规划落实,不忘初心,回归教学,高质量推进各项教学工作的顺利进行。

会上,教务处负责人对上学期期末考试总结及开学初教学情况进行了汇报,并从“抓实一个工程”“做好三类项目”“推进两项改革”“提升三类质量保障”“突破三个难点”等方面汇报了2019年工作计划及重点任务。教师发展中心负责人着重从“两项创新工作”“六项重点工作”对教师发展中心2019年的工作任务进行了汇报。(樊镇棣 刘瑶瑶)