多措并举促进公寓管理和服务再提升

信息来源:公寓管理中心 浏览: 发布日期:2019-11-05

本站讯:守初心、担使命、找差距、抓落实,公寓管理中心按照主题教育部署要求,高度重视,迅速行动,从学生公寓实际出发,想学生之所想,急学生之所急,“对标先进争一流,立足岗位破难题”,多举措共同推进主题教育在公寓管理和服务工作中落实落地。

重学习,打造温馨服务和安全提升双重保障

公寓管理中心坚守“服务师生”初心,勇担“师生安全”使命,不断加强队伍建设,在思想和业务上双管齐下,提高管理员管理服务能力:加强每周例会学习,对值班员和保洁员每周开会培训,将党的大政方针、学校的要求和部门的工作进行及时传达部署,强化服务意识,打造温馨公寓;狠抓消防安全培训,使每栋楼的负责人员牢记公寓紧急逃散出口和每层灭火器的位置,熟练使用灭火器,定期检查并进行通报;通过张贴“一懂三会”和“四个能力”标识,真正使“一懂三会”和“四个能力”工作融入日常管理之中,全面提升预防和抗御火灾的整体能力。

找差距,取长补短促进管理再提升

公寓管理中心通过走访兄弟院校和与公寓管理员和物业人员的现场办公的方式,积极推进管理体制改革,实现物业管理的平稳过渡。公寓管理中心对“找差距”提出三点要求:一是做好对标先进工作,积极沟通其他院校特别是周边院校公寓管理的工作,做到取长补短;二是推行服务竞赛,进行楼座评比,相互学习,共同提升。三是所有公寓人都要勇于担当起服务学生的职责,把工作当作自己的事业来干,强化首问负责制,切实做好学生服务工作。

抓落实,提升硬件看齐标准化公寓

公寓管理中心始终将学生的需求放在第一位,并致力于为同学们提供一个安全舒适的环境。公寓管理中心积极开展座谈和线上调研的方式,对学生的需求和难题进行征集,对学生晾衣难、吹风难等问题进行调研和汇报,在分管院长的指导和协调下,立足学校公寓现状进行一系列整改落实:选择合适场所建设了宽敞的晾衣场;在每层楼配备吹风机,解决了学生吹风难的问题;组织有序安装护墙板,营造了温馨整洁的生活环境;在崇义苑安装烟感报警器,为学生安全提供智能保障;积极会同总务处进行宿舍周围树木修剪方案调研,解决学生宿舍树木挡光的问题。

除此之外,公寓管理中心还积极开展增收节支工作,争取到企业赞助LED显示屏18块,极大地提升了公寓的宣传设施条件;争取到企业大量资金,大力推进公寓卫生间设施改造工作。致力于打造部门文化,以“关心、耐心、专心、细心、热心、精心”的“六心”服务理念,让“初心”和“使命”意识在公寓落地生根,做到管理育人,环境育人,服务育人。(通讯员:孙珮育 撰稿:王文华 审核:陈维明 值班审核:杜林梓)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接