“双报到”札记——彩绘进社区用美诠释党员责任

信息来源:工会 浏览: 发布日期:2019-11-07

本站讯:“双报到、双服务”是通过党组织、党员到社区进行报到,进而服务社区建设、服务居民群众,最终实现机关事业单位与社区党组织联建共建,使党员更好的践行服务于民的宗旨。

“双报到”讲思路。党支部在开展工作前,讲求先理顺思路,做到有的放矢。作为以技术密集型为人员主要构成的高校,发挥党员教师自身专业优势,服务社区,既调动了党员自身的工作积极性,又能提供专业化的惠民方案,物化党员的责任为实际行动。

“双报到”重方式。机关事业单位的党员不仅是职业人,更是社会人,通过服务社区,让党员走出去,真切体会广阔的生活原型,在生活的场域下能更鲜活的体会到肩头的社会责任。

“双报到”促落实。机关第二党支部选派党员教师与学生,利用两天时间,对所服务的烟台高新区银海西岸社区居民地下车库进行了彩绘。彩绘前,教师根据先前的实地测量,设计了实施方案及效果图,通过微信与居委会领导及物业负责人积极沟通,修改、定稿。在彩绘过程中,教师认真示范,将课堂搬到了现实情景之中,加深了学生对彩绘的认识,也给社区居民创设了一个充满温情的停车环境。

此次彩绘活动是机关第二党支部落实志愿服务工作的开始,以后会陆续开展其他相关服务活动,真正将“双报到、双服务”的活动精准化、精细化。为社区居民提供更多有温度的服务,切实解决社区的现实问题和困难。(通讯员:张譞 撰稿:杜尚劼 审核:宋晓玮 毛美华 值班审核:周书囡)