会计系积极开办第二课堂 健全德育教育新体制

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2019-11-08

本站讯:第二课堂是丰富学生课余生活,培养团队精神和合作能力的重要手段,同时也是系部深化德育教育,提升素质教育,促进学生全面发展的重要途径。会计系学生党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“全面发展”为目标,本着“做人”与“成才”并重的原则,通过第二课堂活动的开展提高同学们素质修养。

“形势与政策”课堂,深化主体教育新思想

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动关于形势与政策教育工作要求,会计系学生党支部于10月22日和29日下午2点组织6名优秀党员教师为18级全体同学开展“新时代 新思想”形势与政策课。

课堂以“新时代 新思想——全面从严治党及党的思想建设”为主题,围绕马克思主义政党的具备思想、根本要求、党的政治建设等方面为同学们详细讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,通过《国宝档案》、《永远在路上》等视频更加直观了解习近平总书记的深刻思想。党员老师鼓励大家要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,珍惜美好的大学时光,努力学习,肩负起时代使命。

实现中华民族伟大复兴之梦,商务学子在行动!通过本次课程,同学们更全面地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,切身感受到了党的思想与学习、生活的息息相关,对目标和方向有了更明确的认识。

“文明与礼仪”考查,树立文明修养新风气

有“礼”走遍天下,无“礼”寸步难行,崇尚文明礼仪,不仅是时代潮流,更是提升大学生未来竞争力的现实所需。为此,会计系社团部组织举办“文明与礼仪”考查活动。

10月21日晚8点10分,会计系38个班级共同参加“文明与礼仪”笔试。题目以《山东商务学院学生手册》为出处,答题中的同学们神态庄重、对答如流、信心十足,为自己交上了一份满意的答卷。在11月6日晚的礼仪操考试前,同学们都做了充分的准备,利用空余时间不断练习和纠正错误动作,尽量使动作做到准确和规范。考查过程中同学们通过礼仪操的塑型整理、微笑点头、行立转体等六大动作展示练习成果,伴随着欢快的音乐,个个精神饱满,动作规范。

文明礼仪教育是每一个同学成长中的必修课。注重自身修养、重礼仪是成才的基础。

会计系向来重视学生的全面发展,在思想上高度重视第二课堂活动,把组织第二课堂列入常规工作加以研究和考查,从而使第二课堂活动能够顺利开展。第二课堂的举办培养了学生良好的行为习惯,使学生的思想品德得到了良好的发展。(通讯员、撰稿人:迟昭君、审核人:谭超 值班审核:孙珮育)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接