学院领导基层上党课,“走心”更“入心”

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2019-11-08

本站讯:11月5日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学院党委副书记刘艳蔚同志在一体化教学楼311上了一堂精彩纷呈的专题党课,学生处、经管系等部门的全体党员参加党课学习。

此次党课的主题为《为党育人,为国育才》。主要有三个部分组成:一是喜看壮丽七十年,坚定信心跟党走。刘艳蔚副书记从新中国成立前三十年的艰难困苦到改革开放四十年取得的巨大成绩,带领老师们重温历史,切身体会只有共产党才有新中国的真理。第二部分是弘扬爱国精神,凝聚中国力量不忘初心。刘艳蔚副书记以中美贸易摩擦与香港“暴力”事件为切入点,让广大党员同志看清事件的本质,在“西方之乱”与“中国之治”的鲜明对照中,坚定对中国特色社会主义和共产主义的理想信念,积极投身改革开放和社会主义现代化建设事业。第三部分是不忘初心,为党育人为国育才。刘艳蔚副书记强调,坚定的理想信念是实现中华民族伟大复兴中国梦的动力之源,高校承担着“为谁培养人”“怎样培养人”“培养什么人”的重任,广大教师要担负起新时代教育工作者的使命和担当,不忘初心,为党育人为国育才。

本次党课,深刻阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育在教育工作中的重要内涵和伟大意义,使广大党员教师对中国共产党人的初心和使命有了更加深入的理解。最后,刘艳蔚同志再次讲到,教育是为共产党治国理政服务的,为党育人,为国育才是我们教育工作者的时代使命!她希望大家用对教育事业的热爱、对思想政治工作的坚守、对青年学生的关心,共同为新时代的教育工作奉献自己的力量!(通讯员:刘莹莹 撰稿:栾岭雪 审核:吴文国 成雪 值班审核:孙珮育)