机电工程系发挥师资优势开展企业咨询服务

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2019-11-27

本站讯 11月20日至24日,我校机电工程系面向来自龙口港集团有限公司、青岛啤酒股份有限公司、威高集团有限公司、深能保定发电有限公司、北汽大世汽车系统有限公司等9家企业的18名企业员工开展职业咨询服务活动。

本次咨询活动涉及PLC控制技术、PLC故障诊断技术、PLC网络通信技术、人机界面组态技术、工艺控制技术、变频调速技术六个板块,使企业员工能够掌握更专业的自动化工程项目设计、编程、调试、维修工作等,了解现场设备安装、常见故障排除并解决生产难题,提高技能水平,增强安全生产意识,助力企事业单位打造一批高技能人才。

本次活动主题契合产业结构升级带来的新技术需要,紧贴职业教育应主动适应国家经济产业发展的需要,为先进制造业、战略性新兴产业提供高质量的职业咨询服务。机电工程系充分发挥优势师资力量,在做好高素质技术技能人才培养的同时,积极投身于服务社会的技能提升工作,有力服务于行业企业,为满足人民群众对美好生活的向往贡献力量。(通讯员:刘鹏鹏 撰稿:林芸 审核:段彩云 周书囡 值班审核:于晓芸)