机关第八党支部观看国庆70周年成就展

信息来源:成人教育处 浏览: 发布日期:2019-11-29

本站讯 近日,机关第八党支部组织党员干部根据学校《关于组织党员干部参观国庆七十周年大型成就展网上展馆的通知》要求,在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,集体观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆,并进行交流,感受伟大历程,鼓舞前进动力。

首先,党员干部利用大屏幕集体参观网上展馆成就展,“网上展馆”以新媒体平台为依托,运用全景观展技术,采取多媒体互动叠加图文、音视频等形式,360度全景展示展览现场,生动再现中华人民共和国成立70年来中国人民在中国共产党领导下创造的辉煌历史业绩。大型成就展按时间序列展开,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分。支部全体党员纷纷表示感受深刻,并针对观看体会进行了交流。董青说,通过观看网上展馆成就展,我加深了对新中国成立70年来取得的历史性成就、历史性变革的切身感受,我要把爱国之情、强国之志转化为做好本职工作的自觉行动中,切实将学习成果转化为提升工作质效的具体举措。王绍燕说,通过观看,感受到视觉的冲击和强烈的震撼,创新展览方式,大家像是走到“时光隧道”一样,从1949年到现在70年的发展脉络,每个年龄段的人都能唤起记忆深处的共鸣。

本次活动的开展,令支部党员干部加深了对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,大力弘扬爱国主义精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把爱国之情、强国之志转化为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的自觉行动。(撰稿:张姝妍 审核:王绍燕 周书囡 值班审核:孙珮育)