保卫处开展新生辅导员消防、地震应急疏散培训

信息来源:安全保卫处 浏览: 发布日期:2017-09-08

本站讯 为贯彻落实省教育厅“消防知识进军训”工作要求,进一步提升紧急初起火灾灭火能力,加强应急情况下的紧急疏散规范性,9月7日,安全保卫处联合学生处组织各系2017级新生辅导员进行消防、地震应急疏散培训,确保将全体辅助员参与的消防安全知识与技能教学培训的要求落实到位,达到事先培训一批掌握消防安全基本技能、具备消防知识授课的“明白人”,为9月12日的2017级新生消防、地震应急疏大演练做好充分准备。

为做好这次培训工作,保卫处提前与学生处研究确定了“消防知识进军训”活动内容,成立了消防进军训工作领导小组。安全保卫处还将消防应急演练实施方案、学生如何避震和安全疏散、地震后如何自救、互救、踩踏事故发生时如何应对等安全知识纳入到《新生班主任手册》中,让受训班级每班拥有一册。

在培训课上,安全保卫处王林副处长对常见火灾预防、应急疏散的流程及注意事项进行了讲解,带领大家实践操作了灭火器和消防水带。

通过此次培训,参训人员掌握了懂得消防安全基础知识,会报警、会逃生、会扑救初起火灾,更重要的是每个参训人员学会如何针对本系实际情况,制定相关应急方案,指导本系班级消防、地震应急疏散工作,全面提高师生消防安全素质和学校安全应急管理水平。(王林)

 

 

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接