会计系积极宣传防诈骗知识

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2017-09-10

本站讯 为保障新生顺利入学,广泛宣传防诈骗知识,提高新生对诈骗手法的识别和防范能力,新生入学一周来,会计系通过多种方式宣传防诈骗知识,在防诈骗宣传方面使出了“洪荒之力”。

会计系通过官网、官微等途径发布了相关案例视频,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,并且运用黑板报作为宣传载体,以图文并茂的方式让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了比如虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等九种常见的电信诈骗犯罪手段,通过黑板报的方式来提醒同学们平时生活中多加注意,防患于未然。路过的同学纷纷驻足观看,会计系负责宿舍黑板报的曹硕同学说到,“希望通过这种宣传方式加强同学们的防范意识,杜绝诈骗事件的发生”。

此次防诈骗知识宣传的开展,加深了同学们对生活中常见的诈骗手段的了解,对提高同学们的防骗意识以及自我保护意识具有重要意义。(迟昭君)