建筑工程系义务除草美化校园环境

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2017-09-11

本站讯 为美化校园环境,提升当代大学生的爱校意识和自身素质,同时响应烟台市创建全国文明城市的号召,9月9日,建筑工程系团总支举办“扬帆起航,爱我校园,美化环境”主题日活动,组织系部优秀团员、入党积极分子以及学生干部代表进行义务劳动,系团总支书记王海涛、辅导员刘松琳参与活动并指导工作。

据悉,活动当天,同学们在建筑工程系土木工程实训基地集合。工作分配完毕后,各小组兵分几路,对杂草展开了大刀阔斧的清除。没有开始的口号,只有无声的行动,尽管土木工程实训基地杂草众多,给除草活动带来了一定的难度,但大家克服困难,层层突围。有人负责拔草,有人负责清理,有人负责清运,整个劳动场面井然有序,热情高涨。在这次活动中有的同学头上身上沾满了泥土和草屑,还有的同学被蚊虫叮咬,但没有一个人停下来。经过两个小时的不懈努力和通力合作,最终大获全胜。拔草活动虽然简单,但在此过程中,建筑工程系同学们热情主动、团结一致,不仅使土木工程实训基地更加整洁,而且培养了爱我校园、保护校园环境的意识。

义务除草活动的开展,是建筑系学子们对雷锋精神的诠释。此活动大大提高了大家的主人翁意识,增强了团队协作能力和集体凝聚力,为建筑工程系学生营造了一个良好的学习环境。(刘松琳)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接