经济管理系新生资助政策宣传“进军训”

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2017-09-14

本站讯 为使2017级新生全面了解学生资助体系及各项资助政策,从而针对自己的实际情况提出申请并获得资助,经济管理系于新生开学初开展了新生资助政策宣传活动。

新生报到时,经济管理系针对家庭经济困难新生开通“绿色通道”,在迎新点专门设立“绿色通道”咨询点,为困难新生答疑解惑。在新生入学军训期间安排资助政策宣传活动,通过播放视频、班主任老师解读等形式在各班开展了资助政策宣传,向同学们详细解读了国家资助政策和学校的资助管理办法等,同时将诚信教育、感恩教育内容穿插其中,效果良好。

今后经济管理系将加强对家庭经济困难新生的指导,从而帮助他们更好的度过大学生活。(刘成红)