商务外语系开展学生公寓安全卫生纪律大检查

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2017-12-06

本站讯 为了把握安全教育关键期,打好安全维稳攻坚战,营造一个和谐有序的宿舍环境,12月5日下午,商务外语系组织系学生会自律部、女生部、安保部和劳卫部四部门联合开展了以“狠抓日常管理,严防突发事故”为主题的学生公寓安全卫生纪律大检查。商务外语系副主任乔立军,辅导员彭荣文及系学生会主要成员参与了此次检查。

此次检查共抽查宿舍76间,安全卫生未达标宿舍3间,清缴违禁电器2件,烟1盒,打火机1个。在全面检查的基础上,重点对立信苑公寓楼C座的男生公寓进行了检查和整改。检查发现,男生宿舍的安全卫生状况有了较大改观,内务整理有了一定进步,大一宿舍全部达到学院卫生标准。但有些问题依然值得关注,如部分学生宿舍存在着极个别学生滞留宿舍未参加团课学习,个别宿舍有违禁物品存在安全隐患,部分宿舍存在吸烟现象未达到“无烟宿舍”标准等问题。

针对发现的问题,乔主任提出了整改意见和要求。一是强调团课做为对学生进行思想政治教育的重要阵地,辅导员班主任必须对团课纪律进行监督检查,杜绝迟到旷课现象;二是宿舍是学生生活学习的重要场所,班主任要做好良好卫生习惯养成教育工作,劳卫部要做好检查工作,及时汇总检查情况,通报学管人员及班主任,及时整改,创造良好的生活学习环境,充分发挥“环境育人”作用;三是冬季是安全事故高发期,各班班主任要重点做好安全教育工作,开展极简主义生活方式宣传教育,清理宿舍积压物品,教育学生不吸烟,不使用违禁电器,做好安全应急管理工作,避免突发事故发生。各班要针对宿舍存在的问题进行主题班会教育,并监督相关宿舍进行整改,及时复查,确保学生有一个安全舒适的生活环境。 (彭荣文)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接