机电工程系举办智能电子装调大赛

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2017-12-06

本站讯 为丰富学生课余生活,锻炼学生动手能力,提升专业水平素养,12月5日,机电工程系智能电气工作室在实训楼B304举办了2017年智能电子装调大赛。

大赛开始,首先由智能电气工作室老师负责给同学们讲解基础知识和电烙铁的使用方法,并分别介绍焊接过程中需要的元件,经过老师的耐心讲解,不了解电子焊接的同学也可以顺利的完成作品。

比赛过程中,同学们积极投入到比赛当中,当遇到不懂的电器元件同学们会积极询问专业同学,比如二极管该怎么摆放,芯片怎么区分正负极等等。负责讲解的同学也都一一耐心地讲解。现场随处可见互相协作的场景,同学们都很乐意分享自己新学到的知识,同时明白了合作的重要性,也收获了实践的乐趣。本次活动充分激发了同学们对动手操作的热情,对新鲜事物的探索欲和求知欲。

本次大赛依托于机电工程系每年的技能大赛月活动,通过比赛给予学生一个锻炼自己、展现自己的舞台,同时提高了学生的专业水平,促进教学改革与质量的提高,体现了机电工程系致力于坚持以赛促学、以赛促教的理念,精准推进专业建设和人才培养改革,为创建优质高职院校打下了坚实的基础。(张雁涛 苏令磊 丛晓 李娟)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接