信息艺术系“三开展”聚焦无烟青春打造无烟校园

信息来源:信息艺术系 浏览: 发布日期:2017-12-07

本站讯 为了创建健康无烟校园,树立展现学生的良好精神面貌,养成良好文明生活习惯,创造文明、洁净、优美的环境,信息艺术系积极于2017年12月上旬举办了“无烟青春,无烟校园”系列活动。

开展“无烟青春,无烟校园”主题班会。各班利用周二班会时间向同学们进行了吸烟有害健康的宣传教育,利用PPT形式直观的让同学们了解吸烟的危害,让学生能够自觉遵守公共场所禁止吸烟的法规,自觉做一名控烟活动的宣传员和监督员,自觉地做控烟的践行者,不仅自己不吸烟,还要拒绝吸二手烟,积极向家人劝阻吸烟等;同时组织学生观看禁烟宣传片,加深禁烟意识。班会的内容很丰富,除了吸烟有害健康的知识宣传外,还有戒烟代表发言,班级成员也积极配合班会的开展,在同学中起到了很好的教育意义。

开展“我为戒烟写标语”活动。活动中首先通过观看戒烟视频的方式让同学们了解了吸烟的危害,随后倡导同学们为戒烟写下标语,“健康,随烟而逝;病痛,伴烟而生!”“燃烧的是香烟,消耗的是生命。”“No smoking , No crying.”一条条标语或表明自己戒烟的决心,或写出对周围同学朋友戒烟的呼吁。通过这样一项活动,让每一位同学通过写标语来认识到吸烟的危害,树立珍爱生命意识,打造无烟校园。

开展学生宿舍综合检查活动。为了将禁烟活动深入到学生宿舍,信息艺术系学管主任杨建辉带领系部公寓导员对学生宿舍进行了突击检查,检查分别从有无烟头烟味、室内卫生情况以及内务整理等方面对学生寝室进行综合评价。从检查结果来看,绝大部分学生寝室能做到干净整洁、杜绝烟头、室内空气质量良好,符合系部要求的无烟寝室的标准。

通过此次“无烟青春,无烟校园”系列活动,使同学们更深刻地认识到吸烟对自己及他人健康的危害和对文明校园创建的负面影响,增强了大学生禁烟和控烟的意识,营造了校园无烟的舆论氛围,充分展现了信息艺术系学生良好的精神风貌。(杨光兰)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接