机电系理想信念教育培养学生“领头羊”精神

信息来源:机电系 浏览: 发布日期:2018-01-05

本站讯 新年要有新气象,更要有新目标。1月4日下午,机电工程系于实训楼B202举行团学骨干思想政治教育活动,坚定理想信念,强化责任意识,迈向新征程。活动由机电工程系辅导员李延涛主持,全体团学骨干参与。

首先,学生干部逐个对部门工作的方式方法、成绩成效做了总结,对下一学期工作进行展望。认真聆听完学生干部的发言,辅导员对学生干部工作作出点评,肯定成绩的同时剖析工作中各方各面的不足。随后,辅导员就学生干部的责任担当和理想信念两方面做了培训,培养学生“领头羊”意识。

工作中要多担当“主攻手”角色

“足球运动员传球的最终目的是为了得分,如果所有球员只传球不主攻,那又何谈破门得分?”辅导员老师提到,学生干部工作的主要职责是服务于老师同学,工作中既要充当好“传球手”角色,也要更多地担当“主攻手”角色,对待工作不能只做“转发了”、“通知了”等表面文章,要率先垂范,创先争优,敢于啃最硬的骨头,挑最重的担子。同时,学生干部要不断增强自身综合素质、丰富工作的方式方法,在日常学习生活中严于律己,处理好各种关系,咬定学业不放松,乐于奉献,不断追求自身的进步和发展,做学生群体中的领头羊。

努力成为大商务的“小红专”

“学生干部要从思想政治和专业知识两方面均衡发展,努力做大商务又红又专的青年人才。”辅导员老师指出,新时期的又红又专要求我们不仅要用新时代社会主义理论武装头脑,还要努力学习科学文化知识和专业技术,尽可能多地掌握为人民服务的本领。作为新时代的大学生骨干,要正确认识世界发展的趋势,远离“中国威胁论”等资本主义思潮对青年学子产生的不良影响,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬主旋律,提振精气神,锤炼高尚品格,践行工匠精神,争做新时代弄潮儿。

结束后,学生干部纷纷表示要认真汲取培训营养,今后要用十九大精神武装自己,成为一名坚定马克思主义的优秀青年学子。(李延涛)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接