我校举行辅导员消防演练紧抓安全首责-山东商务职业学院

我校举行辅导员消防演练紧抓安全首责

信息来源:学生处(团委) 浏览: 发布日期:2018-04-11

本站讯 为进一步强化消防安全意识,增强对火灾事故的防范能力,提升辅导员群体应急处理技能,4月10日上午,学生处(团委)联合保卫处组织第39期辅导员班主任沙龙,专题开展消防安全灭火应急演练。7系辅导员、班主任参加了此次演练。

保卫处王林表示,近期山东高校已发生几起火灾事故,造成不同程度的人员和财产损伤,安全关系你我他,平安校园靠大家,辅导员、班主任位于学生安全教育的一线,更要在平时的教学、科研、工作及生活当中,时时注意安全,处处关心安全,齐心协力把安全工作做好。

随后,王林就如何正确使用灭火器和消防水带等作了示范。安保队员示范之后,辅导员、班主任分批次使用灭火器进行灭火演练,期间,还根据风向、火势等因素变化,及时调整灭火位置,演练最后,保卫处工作人员使用灭火器将余火扑灭。

通过王林的细致讲解示范,辅导员班主任熟悉了消防设施设备,掌握了灭火器和消防水带的使用方法,在学管口“大学习 大调研大改进”过程中,学生处(团委)、保卫处首抓安全第一责任,以作为学生工作一线的辅导员、班主任为抓手,开展消防安全大教育,提升了辅导员班主任防火自救能力,营造了浓厚的消防宣传氛围,筑牢校园发展“第一道防线”。(赵帅)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接