不忘初心前路可期:产教办扎实推进大学习大调研大改进-山东商务职业学院

不忘初心前路可期:产教办扎实推进大学习大调研大改进

信息来源:产教融合办公室 浏览: 发布日期:2018-04-12

本站讯 自我校“大学习、大调研、大改进”开展以来,产教融合办公室积极推进落实,认清优势,找准短板,通过改进工作作风、提升工作能力,力促校企合作工作再上台阶。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。2018年3月以来,产教办多次召开部门会议,深入学习领会中央以及山东省关于校企合作、产教融合等工作的相关政策。同时,通过梳理和分享文件、进行重点内容解读、组织会议讨论、推送热点文章等形式,带领全校开展国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》、教育部《职业学校校企合作促进办法》、《山东省职业教育校企合作促进办法(征求意见稿)》等重要政策文件的大学习,深入了解校企合作、产教融合的新指向、新动态、新热点,为深入贯彻上级文件精神、促进校企合作工作深入开展做好指引。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。2018年以来,产教融合办公室先后到山东畜牧兽医职业学院调研职教集团信息化建设工作、到山东海事学院调研混合所有制二级学院建设工作、走访三迪时空公司以及民盟企业家联合会相关企业调研企业需求、调研学习鲁东大学校友工作开展情况等,充分学习、择优而从。同时,产教办已针对各系在校企合作工作中存在的困难展开调研,并积极协同兄弟部门调研其他学校的校企合作办法,确保各项调研工作有主动性、有针对性、有实效性。

日日行不怕千万里,常常做不怕千万事。通过山东省粮食职教集团微信公众平台、校园网站等平台,产教办以《不忘初心,我们在路上》为题开展大学习、大调研、大改进专题宣传,扩大校企合作、产教融合、新旧动能转换工程等相关政策文件、科研动态的学习深度和广度,确保大学习、大调研、大改进落到实处。(牟春静)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接