商务外语系召开国培经验交流会-山东商务职业学院

商务外语系召开国培经验交流会

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-04-13

本站讯 4月13日下午,为响应学院“大学习、大调研、大改进”号召,进一步激发专任教师的学习热情,拓宽专业视野,加强专业建设,商务外语系召开了国培经验交流会,会议由参加2018年商务英语国培项目的侯涛老师主讲,全体教师参加。

培训会上,侯涛老师首先向全体教师简述了本次商务英语国培的基本情况,随后详细介绍了培训内容:跨境电商发展与趋势、创新点与机遇以及跨境电商的经营方式和策略,信息技术在教学中的应用,教学方法研究、教学改革与设计等方面。最后,侯涛老师向大家分享了此次国培的心得体会:在人才培养方面,要明确商业的本质是销售,商务英语专业人才是懂英语的销售人员,应具备商业思维、互联网手段、英语技能等综合能力,商务英语教学应为该标准服务。另外,侯涛老师还介绍了信息化教学的一些手段,例如利用PPT自带的录制功能进行录屏、DV+白板录制微课、利用Camtasia+PPT录制微课和手机+白纸录制微课等方式,丰富了商务外语系精品课程建设和信息化教学手段。最后,侯涛老师提出,我校应用英语专业近年来招生和就业情况良好,对商务英语专业、商务方向提出更大的挑战,要想办好专业,提高专业办学质量,就必须立足现实,调整人才培养模式中与社会和时代不相符或者滞后的环节,推动专业发展。

此次经验交流不仅使商务英语专业的教师收获颇多,同时对其他专业建设也有很大的借鉴作用,有助于改进商务外语系各专业的人才培养目标和培养模式,进一步提高人才培养的质量。(张爱惠)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接