建筑系教师微课教室“充电”助力职教周

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2018-05-14

本站讯 为提高信息化教学水平、增强专业授课能力,建筑工程系14名专业教师在万礼副主任的带领下,于5月11日上午8点在我校机电工程系实训楼微课教室,参加虚拟演播室使用培训,并邀请网络信息中心魏宏老师为大家做专业讲解。

魏老师向大家依次示范了在录播中,想要追求不同的录播效果以及细节控制的操作程序。为了让建筑系教师能够有更好的学习效果,魏老师进行了模拟录课示范,并解说重点注意事项。培训过程中,建筑系教师实际进行虚拟演播室仪器操作,为应用于实际教学做好准备。最后,魏老师提供《虚拟演播室帮助视频》供后期继续学习。通过培训,参与教师学习到了微课录制过程中的一些信息化操作手段和课堂教学的录制方法。

相比已往的信息化录播室,虚拟演播室录制效果更加专业和新颖,视觉效果好,信息化程度高。感谢魏老师能在百忙之中对建筑系教师进行指导培训,感谢学校为教师提供信息化教学平台,让建筑系教师受益匪浅,领略了新时代的教学新手段。作为专业教师,我们应该带头学习,积极主动地去学习新事物,紧跟国家和时代的要求,在自己提高的基础上,让广大学生们受益!(王少华)