商务外语系教师“驻园调研”提升专业教育理念

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-05-15

本站讯 为进一步完善学前教育人才培养的课程实践环节,加深学前教育专业师生对幼儿教育的理解,提高学前教育专业学生师德修养,全面推进学前教育专业“校中学、园中训”的课程建设与发展,5月14日,我校四名学前教育专业教师参访山东省省级示范幼儿园——烟台大学幼儿园,并开展为期一周的学前教育专业专项调研。

我校教师实地考察了山东省省级示范幼儿园——烟台大学幼儿园,详细了解了幼儿园的发展历史、办园成果和前景规划。在与幼儿园交流的座谈会议上,我校教师与幼儿园园长、保教工作者认真交流了最新的学前教育发展政策,积极分享了学前教育一线调研资料,并就专业人才培养方案制定、课程设置与建设等问题展开了热烈的讨论并充分交换了意见。

调研期间,我校教师重点了解了烟台大学幼儿园园舍设施、行政管理、安全工作、卫生保健、教育教学、幼儿发展等各方面工作取得的成果;未来一周,我校教师将认真观摩幼儿园一日生活的具体工作流程、游戏活动、集体教学环节、区域活动、户外活动等重要工作环节,并按照调研计划访谈幼教工作者、收集一线鲜活的教学案例。

我校学前教育专业与省内外多家省级示范幼儿园、学前教育机构达成协议,接收本专业优秀毕业生进行实习实训,并与学生进行双向选择就业。除服务本地经济,还开拓了江浙沪就业渠道,打破地域限制,工作岗位从普惠型幼儿园到高端幼儿园及双语幼儿园呈金字塔式排列,增加毕业生就业选择,提升就业质量。

学习调研结束后,我校学前教育专业教师将进一步对烟大幼儿园先进的教育理念、科学规范的管理、丰富的园本特色主题活动展开研究与讨论,认真整理研究调研资料,以调研成果反馈教学,以教学成果反馈学前教育,进一步提升育人理念,巩固办学成果,深化办学内涵。(于彦)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接