商务外语系多项举措确保安全稳定

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-06-07

本站讯 6月6日,按照学院安全维稳工作要求,商务外语系成立安全维稳工作领导小组,并针对系部实际情况,详细部署了工作要求。

提高政治站位,明确责任意识。青岛上合峰会即将召开,安全稳定工作是全省的核心任务,是关键时期关键节点的中心工作。要认真落实上级党委关于安全生产工作的决策部署,紧密结合“平安校园建设提升年”活动,为促进安全稳定提供有力的思想保证。

突出重点,认真排查。针对学生的人身安全、宿舍、实训室消防安全等八个方面开展重点排查工作,要确保及时发现问题,及时上报问题,及时处理问题。

明确责任,多措并举。一是安排工作值班,每天一名副科以上领导、一名辅导员,统计清点学生晚自习、回宿舍情况进行核查、处理学生突发及异常情况。二是分门别类有重点做好有关学生的思想工作,成立心理疏导小组、矛盾化解小组、毕业生工作小组、舆论监察小组、实训消防安全检查小组等十个具体责任小组,切实有效的做好安全维稳工作。

商务外语系通过组建小组,部署工作重点等方式,进一步明确工作任务、细化工作责任,开创了关注学生、全面维稳、安全发展的新局面,使安全稳定工作上一个新的台阶。(初森)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接