机电工程系召开2018级人才培养方案论证会

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2018-07-05

本站讯 为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,机电工程系于7月3日下午在实训楼B209召开2018级人才培养方案论证会,围绕培养技能和要求进行论证,对系部2018级专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。

本次论证采取“专业讲解+提问”的模式进行,先由各专业负责人围绕课程体系设计、实践课程时间分配、课程考核标准、课程学分分配等方面通过多媒体等方式进行讲解。各专业负责人围绕“专业定位”、“课程体系设计”等方面进行汇报,报告内容详实、脉络清晰、特色分明。会议中相关负责人和教师们仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出了中肯的意见或建议。

论证会后,文洪莉对各专业人才培养方案后续完善提出要求:一是理清人才培养方案的逻辑思路,结合教师们的意见做相应修改,确保课程体系的合理性;二是严格遵守人才培养相关文件规定,确保培养方案执行的严肃性。

通过此次论证会,系部相关专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,有利于巩固专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为系部人才培养质量不断提升夯实基础。(张久福)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接