经管系举办师生招生咨询培训会全力为考生解疑答惑-山东商务职业学院

经管系举办师生招生咨询培训会全力为考生解疑答惑

信息来源:经管系 浏览: 发布日期:2018-07-14

本站讯 为了更好地做好夏考考生的报考咨询工作,为考生及考生家长提供满意的咨询服务,近日,经管系在3A311召开经管系师生招生咨询培训会。培训会由经管系主任于邢香主持,经管系全体教师及学生骨干参加,招生就业处处长张宏岩在会上做了精彩的招生咨询培训。

会上,张宏岩从学校招生类型、考生志愿填报技巧和咨询服务注意事项三个方面进行讲解。今年我校主要招收四类考生:“3+2”专本贯通类、普通类(包括普通文理、校企合作招生、中外合作办学招生)、春季高考类和美术类,考生要根据自身情况选择相应类别报考。考生在填报志愿时要遵循“冲一冲、稳一稳、保一保、垫一垫”原则,12个平行志愿要拉开差距,每个志愿中的6个专业也要设计好,不能出现死档。在回答考生及家长的提问时,咨询服务师生要做到四心:待人要真心、解惑要耐心、服务要贴心、要让考生舒心”。最后,张宏岩针又对师生们的提问进行针对性的解答。

通过此次培训,经管系师生掌握了招生咨询的相关知识,统一了咨询服务的思想,确立了高标准的服务规范,对促进夏考招生咨询服务起到积极作用。(刘景光)