经管系情系贫困生走访送温暖-山东商务职业学院

经管系情系贫困生走访送温暖

信息来源:经管系 浏览: 发布日期:2018-07-15

本站讯 7月10日至13日,经管系开展“情系贫困生 走访送温暖”贫困生家访活动,送高校家庭经济困难学生资助政策上门,深入实地了解系部家庭经济困难学生家庭状况。吴文国书记和闫伟嘉老师走访了菏泽市两名贫困学生家庭。

在菏泽市巨野县田庄镇佃户屯村,两位老师走进受访学生家中。该同学妈妈有脊椎病做不了重活,家里劳动力少,医药费高,家庭经济十分困难。吴文国请学生家长放心,学校会尽力帮助每一个贫困生,让他们与其他同学一样安心学习茁壮成长。同时鼓励学生克服家庭经济上的困难,努力完成学业。

位于菏泽市成武县汶上集镇史庄行政村楚楼村的另一位同学家,家中老人身体不好,父亲常年在外打工,母亲独自在家务农,月收入不稳定,有的月份甚至没有收入来源。进出村庄只有一条小路,交通不便,经济落后。两位老师在了解该生家庭存在的困难、子女情况、家庭经济状况后,详细介绍党和政府、学校对家庭经济困难学生的资助政策和措施,鼓励学生家长要坚定信心克服时艰,与学校携手一起让孩子顺利完成学业。

走访过程中,吴文国不时嘱咐叮咛学生要珍惜大学美好时光,克服困难发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。两位老师还向走访家庭送上了慰问品,转达学校的关心和问候。(闫伟嘉)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接