建筑系暑期“充电大调研”持续推进“大改进”-山东商务职业学院

建筑系暑期“充电大调研”持续推进“大改进”

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2018-07-26

本站讯 为深入贯彻落实我校“大学习、大调研、大改进”的整体工作部署,进一步提升专业骨干教师的教书育人水平,加强与兄弟院校的沟通联系,暑期伊始,建筑工程系各教研室专业骨干教师在赵海成、朱峰的带领下赴威海职业学院进行为期一天的调研与学习,力促建筑产业现代化大背景下的教育教学改革。

威海职业学院建筑工程系王政主任首先带领大家参观了万斯达校企合作办学基地、装配式建筑实训中心、装配式建筑灌浆技术培训基地以及建筑电气技术实训中心,并详细介绍了建筑相关专业的学科建设、人才培养模式、培养目标以及实验实训教学等相关情况,王政主任表示,山东商务职业学院,是山东省一流的全日制综合性职业院校,建筑工程系,发展历史虽然比较短,但有着先进的高职教育教学模式和丰富的校园文化内容,希望今后能够加强两校两系的深入交流学习、优势互补、共同进步,共同为烟威地区建筑行业的发展贡献力量。

赵海成高度评价了威职建筑系在学科建设、创新教育教学改革等方面所取得的成绩,对建筑专业群的学科发展给予了高度的肯定,希望加强建筑工程专业群有关学科建设、师资队伍建设、学生就业问题以及学生实训工作、实训基地共享等方面的交流。

交流期间,与会人员就高等职业院校建筑工程识图赛项的训练与组织进行了经验交流与问题的总结。

如何培养发展型、创新型技术技能人才以满足当前建筑产业化需求,是今后系部教学的基本任务。此次针对系部教育教学改革工作的大调研、大改进取得了预期效果,今后建筑工程系将在专业群课程改革、实训等方面持续推进落实“大学习、大调研、大改进”要求,进一步提高系部人才培养的质量和学生综合竞争力。(黄凤丽)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接