360°校企合作育人服务“蓝黄两区”发展-山东商务职业学院

360°校企合作育人服务“蓝黄两区”发展

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2018-07-26

本站讯 作为首批烟台工匠孵化基地之一,山东商务职业学院致力于多层次、多形式、多领域的校企合作机制,实现企业的用人需求和学校的人才培养无缝对接。其中,建筑工程系与当地龙头企业——烟建集团的360°全方位校企合作,在探索实施专业驱动、项目驱动的人才培养模式方面,实现了学校、师生与企业的资源共享、多方共赢。

7月24日上午,随着一声声“没有借口,完美执行”的响亮口号,烟建集团2018年度新入职员工军训会操暨培训总结会顺利举行。学院党委书记耿建敏及烟建集团董事长唐波等校企双方领导共同参加,这也标志着烟建集团为期10天的2018年新员工入职培训在我校圆满完成。

据了解,本次入职培训有来自全国45所本科、专科院校的360名烟建集团新入职大学生参加,其中我校建筑工程系有37人,5人以军训中的优异表现获得表彰。培训内容包括军事训练、企业战略、企业文化、职业生涯规划、安全意识教育、职业心态和人际沟通技巧、项目施工流程介绍及办公系统操作等课程,由学院教师、企业专家及军训教官组成的培训团队共同完成,以帮助新员工尽快完成自身价值观与企业文化和核心理念的统一。

四年来,一年一度的烟建集团新员工入职培训是校企双方产教融合,协同育人的卓越成果,也是我校厚植“建德立信筑能泓技”的工匠精神生根沃土,为企业培养高素质人才,增强企业核心竞争力做出的突出贡献。除合作培训之外,建筑工程系以定期挑选骨干教师前往烟建集团顶岗实习,增强师资队伍建设。双方在科研课题以及下一步的合作办学等方面正逐步开展全方位的合作交流,将为专业化、技能型、多层次、全方位的育人提供了强有力的平台。

一直以来,技能型、应用型人才是蓝黄经济区建设和发展的重要支撑。蓝黄经济区职业教育人才培养的规模和质量直接关系到区域经济发展方式转变、产业结构调整以及新旧动能转换的成效。山东商务职业学院将专业建设与区域产业融合,人才培养过程与生产实践融合,学校文化与企业文化融合,建立起产学研训的实践基地,全方位开展校企合作,实现资源共享、互利共赢,进一步对接“蓝黄两区”经济社会发展。(朱峰 李倩男 王一兰)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接