建筑系“防痨”走进网络课堂以赛促学保障健康

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2018-10-24

本站讯 肺结核又叫“肺痨”,是由结核分枝杆菌引起的慢性呼吸道传染病,主要通过呼吸道传播,当前,结核病与艾滋病、疟疾并列为全球三大传染病。而学校作为人口密集地之一,一旦发生结核病,其传播速度则可想而知。为进一步提高学生们对防治肺结核知识的认知度,对肺结核有更加深刻的认识,10月23日,我校慈善管理中心下属的建筑系义工站面向全系举办以“防治结核病,你我共参与”为主题的知识竞赛。

本次比赛于图书楼504机房教室举行,分为三个环节:网络宣传、初试牛刀和抢答比拼。在网络宣传环节,“小红帽们”通过观看防治网络小视频,了解了结核病的预防与防治方法,加深了自己的知识储备;初试牛刀环节则采用观看视频后进行“闭卷考试”的方式进行。最后是抢答比拼环节,“小红帽们”凭借多次学习和实践活动的积淀,积极参与抢答问答,迅速的反应和极高的正答率,使得比赛结果难分伯仲。“小红帽们”充分运用自己的知识积累和语言表达能力,组员之间密切配合,将比赛一次次推向高潮。

建筑系团总支将“防痨”、防治结核病搬上课堂,用“以赛促学”的方式调动了“小红帽”们学习的积极性和健康意识的养成,这为接下来进行更多丰富多彩的社会宣传活动奠定了良好的基础,进一步壮大了“百千万防治结核病志愿者”的队伍,提高了普宣能力,有力的保障了商务学子的健康。(王一兰)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接