我校评选“最美学子”奖学金引领商务青春榜样

信息来源:学生处(团委) 浏览: 发布日期:2018-11-02

本站讯 11月1日,山东商务职业学院“最美学子”奖学金交流评选大会在音乐厅召开,会上通过投票推举出10名同学为商务“最美学子”奖学金获得者。

为积极培育践行社会主义核心价值观和商务学子核心品质,充分发挥榜样示范引领的作用,校团委开展了“最美学子”奖学金交流评选活动。此次评选从9月底开始启动,评审小组本着公平、公正、择优原则,通过个人自荐、班级推荐、系团总支初审阶段有序进行,各系共推荐15名候选人参加本次奖学金评选,

会上,候选人通过现场PPT展示和演讲形式,从思想品德、学习成绩和社会实践等方面进行了汇报。来自各系的优秀学子同台展示,靓出了自己的实践能力、学习能力和青春活力,他们中有长期参加志愿服务活动的、尊老爱幼的“有爱心”学子;有自强不息,勤于学习,用个人劳动和优秀成绩回报父母的“懂感恩”学子;有坚持不懈参加学生工作,任劳任怨的“肯吃苦”学子;有勇于挑战、积极参加各类大赛并取得优异成绩的“敢担当”学子。来自各系的共105名学生代表认真听取汇报,并进行了评议和投票。

“最美学子”奖学金评选是商务学子核心品质培养工程的一项重要内容,“有爱心、懂感恩、肯吃苦、敢担当”商务学子核心品质培养工程,是山东商务职业学院全力打造的品牌项目,核心品质培养工程以“十进一核心”系列活动为主要依托,以校外人生导师为骨干力量,以最美学子评选体系为核心品质培养目标,打造了一系列弘扬主旋律、传播正能量、大学生喜闻乐见的特色活动。(赵帅)