会计系开展“向英雄学习”活动践行英雄爱国精神

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2018-11-27

本站讯 为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代模范典型,会计系组织开展了“向英雄群体学习”活动。学校党委书记耿建敏以普通党员身份参加了此次活动。

活动传达了党中央关于向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的重要指示和精神,组织全体党员通过视频观看英雄群体的先进事迹,号召全体党员大力弘扬“时代楷模”精神。

黄群、宋月才、姜开斌三位同志,不顾个人安危,对平台进行加固作业,不幸因公殉职,壮烈牺牲;王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。

耿建敏与党员教师一起认真观看了视频,深入交流交心、听取意见建议、接受党内组织生活的洗礼,切实将“两学一做”学习教育引向深入。

耿建敏在研讨中指出,全体党员要认真学习英雄群体的先进事迹,做到内化于心外化于行,要将英雄群体的优秀品格、伟大精神转化为工作和学习的动力,时刻用党员标准严格要求自己。不断增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓好当前各项工作,锐意进取、攻坚克难、开拓创新,以新时代新担当新作为推动学院高质量发展。(孙博)