基础课教学部期中教学座谈会顺利举行

信息来源:基础课教学部 浏览: 发布日期:2018-11-28

本站讯 为充分了解本学期开学以来的教学工作情况,及时发现、研究和解决“教师教”和“学生学”的过程中存在的突出问题,根据学院本学期期中教学检查安排,11月27日下午,基础课教学部在办公楼418室分别组织召开了期中教学检查教师座谈会和学生座谈会,广泛征求教学一线师生对基础课教学的意见与建议,座谈会由王九福主任主持,教师代表和学生代表40余人参加了座谈会。

座谈会上,王九福就本次座谈会的相关安排作了简要说明,希望通过座谈会充分听取教师和学生代表的意见和建议,加强教学改革,提高教学质量。基础课教学部兼职教学督导赵明才副教授和于淑卿副教授分别总结了本学期开学以来部门内部被听课教师课堂教学过程中存在的主要问题。对上课到位准时、授课认真负责、课堂投入度高、授课思路清晰、教学重难点突出等做的比较好的地方给出了肯定,对教学节奏把控不到位、教学环节组织不够紧凑、对学生课堂要求不够严格、课堂状态比较松散、教学基本功不够扎实等不足之处给出了中肯的意见和建议。

教师代表围绕教育教学质量提升、教学改革、学风建设以及如何激发学生学习热情等问题畅所欲言、各抒己见,对学校教育和教学管理过程中存在的问题提出了合理化的意见和建议。在学生座谈会上,同学们踊跃发言,针对基础课教学方法、课堂组织及师生互动等方面提出了一些宝贵的意见和建议。部门领导和各教研室主任认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了深入地交流和探讨,纷纷表示会后将会针对同学们的意见和建议继续讨论,并制定出可行的方案来进行改善,不断丰富课堂教学形式,以满足广大同学们的需求。

活动最后,王九福对参会师生代表的畅所欲言、建言献策表示感谢,并对本次座谈会进行了总结。他指出,老师们要充分抓住被督导听课的宝贵机会,加强和督导老师的沟通交流,不断改进教育教学手段和方法,切实提高教学质量和水平。同学们要转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,营造良好的学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展。并表示将认真研究和逐一梳理座谈会师生代表的意见和建议,重点解决目前教育教学的突出问题,切实推进基础教学部各项工作又快又好地向前发展。(王义利)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接