商务外语系举行学前教育专业汇报演出

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-12-26

本站讯 2018年12月25日下午,商务外语系在音乐厅举行了2018级学前教育专业汇报演出。此次汇报演出,既是对学前教育专业培养成果的展示,也是对学前教育专业培养质量的验收,商务外语系全体教师和部分学生代表观看了本次汇演。

本次专业汇演共有14个节目,包含舞蹈、歌唱、朗诵、服装秀、儿童剧等众多种类,汇演中的所有节目均由学前教育专业的老师和同学们自编自导自演,充分展现了学前教育专业教师们的教学能力以及学生们的专业品质。

汇演以季佳慧同学的独舞《鲜花》为开场,她身姿优美,功底深厚,用不俗的表演展示出学前教育专业学生的舞蹈技能与艺术修养。服装秀节目更是汇集了学前六个班的能工巧匠,他们用创造力与美术技巧,秉承环保理念与幼儿兴趣相结合的指导思想,在沙茜老师的指导下,制造出十九套幼儿服装,为我们展演了一场精美绝伦的幼儿服装走秀。音符交错之间四手连弹的合奏《春天在哪里》,使人醉于钢琴的欢快与静谧。儿童剧《我选我自己》用诙谐的语言,夸张的舞台表现向儿童传达最简单、质朴的道理,对于儿童性格养成、人格塑造等都有着深远的影响。深邃藕臂纤腰,青丝绾鬓,汉舞《典狱司》玉指巧弄,伊人摇曳。乐器合奏表演唱《我要你》,集钢琴、吉他、古筝、手铃鼓于一体,使观众深深沉浸在这中西交融的表演里。最后是于彦老师指导的合颂《我是老师》和李孟曦老师指导的小合唱《老师妈妈》,学生们饱含深情,表达了对老师们的感激之情。

本次汇报演出成功展示了商务外语系学前教育专业的专业特色和办学理念,体现了良好的专业技能水平,为学生们今后的专业学习和技能培养奠定了坚实的基础。(王彦君)