商务外语系以“说课”开启寒假备课工作

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2019-01-14

本站讯 为进一步推动课程教学改革,提升广大教师的课程设计和教学实施水平,为新学期教学工作做好充分准备,1月11日,商务外语系在一体化教学楼302教室进行了系内说课比赛。

商务外语系此前进行了详细的部署和安排,制订了详细的比赛方案,并充分调动了各教研室老师的积极性,全员参与此次比赛。本次比赛内容包括课程设计思路和理念,教学内容的选取和组织,教学实施及评价等。比赛采用随机抽取的方式,从旅游、酒店、英语、日语、韩语、学前教育、大学英语等七个教研室抽出七名教师,进行15分钟的说课展示。

比赛中,所有老师在课标的教学精神引领下,融入了新课程的教学理念,目标明确、重点突出。专业课教师说课能够立足岗位工作实际,以项目为载体,重构课程内容。如王彦君老师的《幼儿卫生与营养》以幼儿园工作任务为主线,打破原有教材章节的壁垒,分类整合了教材内容,条理清晰,结构合理。公共课教师说课从学情出发,分析学生现状,熟悉学情,以学生为主体进行学法设计。如姜姗杉老师的《大学英语》充分选取了符合学生特点的教材,科学合理地利用信息化教学手段和数字化教学资源,充分提高了学生的学习兴趣和学习效率等。

比赛结束后,李刚主任进行了点评,认为参赛教师准备充分,条理清晰,讲课生动形象,内容丰富详实,并希望各位老师立足自身,以此次说课比赛为契机,进行查漏补缺,做好寒假备课工作,优化教学方法,更好的推动新学期的教学改革。(初森)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接