教师发展中心“三到位三坚持”开启新征程

信息来源:教师发展中心 浏览: 发布日期:2019-02-25

本站讯 新学期开学伊始,教师发展中心召开专题会议,传达学习学院党政联席扩大会议精神,部署2019年部门工作。

会上,教师发展中心负责人带领大家认真学习了刘家义在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话、学院2019年工作要点等内容,并结合耿建敏书记、杨新春院长的讲话,深入领会文件精神,深刻把握文件实质。大家一致表示,要以“工作落实年”为抓手,积极应变,主动求变,明确工作路线图、施工图、时间表,以坚定的信念、宽广的视野、坚强的意志切实把2019年的教师发展工作做精、做深、做优、做亮。

教师发展中心负责人结合耿书记、杨院长讲话精神提出了以下要求:一是执行意识到位。心胜则兴,心败则衰。思想意识决定行动的成败,要切实克服坐、等、靠、要的思想,主动担当,积极作为;二是执行能力到位。知识是学出来的,能力是练出来的。事情做不到位、做不完美不是没有能力,而是没有努力。只有多“烧脑”,才能少“挠脑”;三是执行耐力到位。志不求易,事不避难。做任何事情都会遇到各种各样的困难,要时刻保持“逢山开路、遇水架桥”的锐气,笃定“不破楼兰终不还”的决心。

而要实现三到位,必须做到三个坚持:一是规则至上。把纪律、规矩、制度挺在前面,将思想和行动统一到学院党委的决策部署上来,把力量凝聚到学院、部门的重点工作上来;二是问题摆在桌面上。坚持以问题为导向,关上门任何问题都可以讨论,敞开门就是落地、落实,要言行一致、表里如一;三是不问为什么。坚持以结果为导向,眼里紧盯目标,不断优化工作方式、方法,努力提高工作效率、效能。

教师发展中心将以此为契机,进一步强化使命责任担当作为,朝乾夕惕,焚膏继晷,闯新路、开新局、谋新篇,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,切实做好:构建高水平教师队伍建设发展通道等2项创新工作、持续推进师德师风建设等6项重点工作,努力做到创新工作有特色、重点工作有亮色、常规工作不失色,着力谱写学院教师发展工作新篇章。(张迎迎)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接