会计系学子新学期树新目标 争做新时代的追梦人

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2019-03-14

本站讯 会计系积极响应习近平总书记“我们都是追梦人”的号召,让学生们心怀梦想、奋力追梦。会计系于3月12日开展“我们都是追梦人”系列活动,本次活动在微博、抖音等多平台同时开展。

“点面”结合,以发布微博追梦。会计系官方微博发布“小会争做追梦人”的话题,会计系全体学生积极参与话题讨论说出心中梦想。有想考过初级、暴瘦这种短期梦想,也有想成为一个对社会有用的人这种长期梦想。短短几个小时,“小会争做追梦人”的话题已有千人参与讨论,十万人阅读,追梦精神更加深入人心。

“上下”同步,以拍摄抖音寻梦。会计系通过线下开展“我们都是追梦人”手势舞学习活动,由班级负责人带领学生学习。学生们观看视频,反复练习,最后8名学生在国旗杆下进行抖音视频拍摄。追梦手势舞在会计系抖音平台上线,现观看量已过万、点赞量近300人次,追梦精神得到传播。

“内外”兼修,以实践活动圆梦。为使追梦活动落到实处,会计系在团课期间开展了背诵《少年中国说》活动。学生在中心大道慷慨激昂地背诵《少年中国说》,“中国强则少年强”激励学生们将个人梦想与中国梦结合在一起,为国家富强而奋斗。会计系小记者还在校园进行随机采访,让学生们有梦大声说出来,以实际行动将梦想落到实处。

活动结束后18会计9班岳有斌表示:“这次活动的开展,让我新学期更有干劲,梦想说出来就会想更努力的去实现。”

此次活动的成功开展,既表现出会计系学子们积极向上、昂扬进取的新时代青年形象,同时也激发出会计系学子们的爱国奋斗精神。奋斗的豪情在千百名会计学子的心中,相信定能激荡成共鸣、汇聚成洪流,成为磅礴的精神力量,推动会计系朝着更好的明天前进。(迟昭君)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接