大众网:影视特效走进高校

信息来源:山东商务职业学院 浏览: 发布日期:2011-10-17

校企合作

点击浏览下一张

校企合作

大众网烟台9月27日讯(通讯员 迟金荣 记者 胡昌辉) 近日,山东商务职业学院与北京正通亿和文化艺术交流有限公司烟台分公司签署校企合作协议。据了解,这是烟台首家影视特效公司高校开展校企合作。

洽谈会上,亿和文化烟台分公司的罗阳军总经理首先介绍了公司的发展历史、现状和烟台分公司的发展规划,并着重强调了公司人才发展战略。亿和文化烟台分公司特效师还就影视特效行业的发展和前景与师生们进行了深入的探讨和交流,结合公司案例,如新《西游记》、《美人心计》等,详细介绍国内影视制作技术及发展方向。通过介绍,激发了与会学生的浓厚兴趣,在交流环节中,学生们积极互动,将现场气氛推向高潮。

据了解,在影视中,人工制造出来的假象和幻觉,被称为影视特效(也被称为特技效果)。电影摄制者利用它们来避免让演员处于危险的境地、减少电影的制作成本,或者理由更简单,只是利用它们来让电影更扣人心弦。

目前,烟台影视特效只存在相关的专业,学生缺少实训的机会。亿和文化入驻烟台,通过公司制作的国内知名电视剧后期特效制作项目,将影视制作实际项目融入教学中,将会为烟台打造实践经验丰富的影视制作人才。

相关链接:http://yantai.dzwww.com/xinwen/ytxw/ytjy/201109/t20110927_6662631.htm

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接