今晨六点:山东商务职业学院新学期首场大型招聘会举行

信息来源:山东商务职业学院 浏览: 发布日期:2011-10-17

关注的神情、耐心的解答、热烈的场面,10月15日上午,山东商务职业学院2012届校园双选会在该校中心大道隆重举行,这也是新学期伊始港城高校的首场招聘会。现场近300家企业与3000多名应届毕业生热切交流,食品、机械、信息等专业学生受到热捧,当天即有600多名学生与“对眼”企业签约。本次双选会岗位全、待遇好等特点又一次验证,职校生很抢手!

YMG记者 仲海

通讯员 张越 赵安仁 摄影报道

规模大:近300家企业来招聘,不乏五百强企业

“与以往两届相比,这届双选会规模更大!”该校就业指导办公室主任杨翠毓说,“从企业参会数量来看,今年达到293家,比去年多出近百家。”记者沿着该校的中心大道从东往西望去,道路两边支起的招聘摊位绵延200多米,其中不乏像中粮、鲁花、六和、东岳、鲁南制药这样的五百强企业或行业领军企业。

“其实想来招聘的企业远不止这些,但为了提高学生就业质量,今年我们对招聘企业有一定的条件限制。”杨翠毓说,“首先企业给学生的转正起薪点不能低于1500元,其次给工科学生所提供的岗位要有一定技能性,光这两个条件就淘汰了近百家企业。”

岗位全:覆盖全校所有的35个专业

据杨翠毓介绍,300多个企业共提供了7000多个岗位,涵盖了全校七个大系所有的35个专业。

为了便于供需双方交流,该校按照食品工程、机械工程、商务外语、经管、会计、信息工程、建筑工程七个大系将所有参会企业划区域进行招聘。

记者看到,除了一些知名企业招聘摊位前挤满应聘学生,很多招聘岗位较多的企业也受到学生热捧。其中,一家制冷企业所提供的13个岗位中,包含了机械、食品、会计、营销、英语、土木、电气等专业,可以说“通吃”了该校所有系的学生,所以两个多小时的时间里,摊位前始终应聘者不断。

待遇好:除了包吃住等,企业喊出4000元底薪

除了专业、岗位对路,学生选择企业的另一重要因素就是薪酬水平,而据学校就业指导办统计,本次参会企业所给出的转正后薪酬平均为2100元,而去年则为1800元。

“看!包吃包住,最低工资为2500元,定期组织旅游、培训,还有五险一金呢!”外地某儿童器具制造企业的招聘简章吸引了不少机械工程系的学生投简历。机械制造自动化专业孙振同学说:“若加上食宿等于一个月最低3500元,超出我的预期1000元呢!”

一企业为了招某特殊工种的技术工人,除了包吃住、五险一金,还在现场“喊”出了底薪4000元的高薪,引得不少学生纷纷投简历。这家企业的招聘负责人告诉记者:“公司发展迅速,需要大量的技术性人才,现在通货膨胀这么厉害,待遇上不去留不住人啊!”

成色足:600多名学生当天签约

一上午时间,每个学生手中的简历都由厚变薄,其中会计系电算化专业的杨梅投了10多份。“有两家会计师事务所比较符合我的要求,其中一家我觉得有戏。”杨梅说。

有的参会企业由于收到的简历过多,招聘人员甚至无法现场与学生多交流,其中中粮油脂的招聘人员一上午就收了500多份简历。对此,综合管理部总监王振代认为,公司这次招聘提供的岗位类型多,所以受到学生们青睐。

在所有的招聘企业中,食品、机械和信息类最受学生关注,而不少企业求贤若渴,收了简历当天就在学校的多媒体教室进行面试。据粗略统计,当天和“对眼”企业签约的应届毕业生达到600多人。

相关链接:http://jcld.shm.com.cn/html/2011-10/17/content_2702370.htm

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接