我校招生就业处举办创新创业课程培训

信息来源:招生就业处 浏览: 发布日期:2016-06-15

本站讯 为加强我校创新创业教育师资队伍建设,提高大学生创新创业教育教学质量,激发大学生创新创业热情,6月14日,招生就业处在一楼会议室举办了创新创业教育课程培训。培训活动由招生就业处和烟台市劳动就业办公室联合举办,邀请国家级SYB培训师张弛老师担任主讲。各系担任创新创业教学的教师30余人及部分有创业意向的同学聆听了讲座。副处长杨翠毓主持了整个讲座活动。
  张老师在培训中,从内容、目标、意义等方面诠释了SYB创业培训体系,分享了个人的创业经历,介绍了国家及烟台市对创业工作的政策,重点讲解了创业计划书的撰写及注意事项,最后传授了指导创新创业大赛的经验。张老师的课内容丰富、思路清晰、深入浅出,理论联系实际,极具指导意义。讲座结束后,师生们感到收获颇多。
  烟台市劳动就业办公室王爱萍主任作了总结发言。希望全体参与培训的教师能在讲座的启示下,站在更高的层次参与学校教学与指导工作,把学校创新创业教育工作推向更深、更高层次。(招生就业处)