我校参加山东三迪时空产学研座谈会

信息来源:产教融合办公室 浏览: 发布日期:2017-06-02

本站讯 6月1日,在烟台市经信委副主任乔玉晶及科技科科长吕海泳的带领下,我校产教融合办公室主任范彩荣、机电系主任段彩云、3D数字化研究所所长张宁老师以及烟台大学、鲁东大学、烟台职业学院相关负责人,钛金科技相关负责人、杭萧钢构副总经理、中集海工院3D实验室经理等一行14人, 到山东三迪时空考察交流,并举行产学研座谈会,三迪时空总经理吕忠利接待考察团一行。

山东三迪时空与机械科学研究总院共建的立体化科技产业园,将打造世界级的3D打印示范园区,总投资26亿元。项目全部达产后,年可实现销售收入150亿元,利税50亿元。考察团详细了解了产业基地的规划、建设情况。对山东三迪时空携手机械科学研究总院共建山东三迪时空增材制造产业基地项目表示赞赏,认为该项目是产学研协同创新的集中体现,立意高远、体量巨大,必将成为世界级3D打印全产业链的示范基地。

座谈中,乔主任表示,发起此次座谈会,是以烟台制造2025行动纲领为指导思想,贯彻落实以产学研协同创新,推动烟台工业转型升级的发展思路,切实有效地提升烟台高端制造发展水平。“山东三迪时空增材制造产业基地是3D打印全产业链科技园区,是烟台市着力推进智能制造3D打印的集中体现。”他强调,“3D打印是工业转型升级的有力驱动器,山东三迪时空增材制造产业基地要积极发挥优势、联动各方,努力跻身世界级增材制造产业示范基地,将烟台建设成为全国增材制造发展高地。”

我校范彩荣主任详细了解了三迪时空与高校可开展的合作情况,并由段主任段彩云介绍了3D打印专业及人才情况,双方在共建实验室,人才培养,师资等三方面进行了合作探讨,初步达成合作意向。

吕总在座谈会上,对来访客人表示感谢。山东三迪时空历来重视产学研工作,已与青岛科技大学、北京理工大学、烟台船舶工业学校和烟台工贸技师学院等大专院校开展了广泛的校企合作,取得了重要进展,日后将与我校在校企合作,产教融合等方面进行深层次的交流合作。(于萍)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接