经济管理系召开连锁专业企业调研交流会

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2018-03-13

本站讯 为更好的完成商品品牌专业群建设,推进人才培养模式改革,优化人才培养方案,深刻贯彻产学融合机制,3月12日,连锁经营管理教研室在3A413召开企业调研总结交流会。

寒假期间,经管系连锁教研室多名教师走访了如家酒店(华东总部济南)、烟台舒朗服装服饰有限公司等合作企业进行调研。交流会上,参与教师们积极发言,详细介绍了本次企业调研的成果,调研期间,专任教师与企业负责人进行了深入的沟通和交流,企业充分肯定了我校毕业生的能力和在工作中的出色表现,并希望能有更多的优秀毕业生到企业发展。双方还就技术合作、学生顶岗实习、工学交替、毕业生就业等内容进行了深入探讨。

据悉,双方初步拟定建立“如家酒店订单班”,让学生在学习阶段就了解企业文化以及各项技能的培训,后期会定期举办校企接洽会,具体商讨订单班的开办细节。

走进企业、深入企业、了解企业、服务企业是职业教育的立足之本。教师深入企业调研走访,掌握企业需求信息,优化人才培养模式,提高人才培养质量,为推进校企深度合作奠定了坚实的基础。(董艳)